Best Dram zeigt neues Flaschendesign

Best Dram Whiskys mit neuem Design

Die Magie einzelner oder meisterlich vermählter Fässer für anspruchsvolle Genießer zugänglich machen? Das perfekte Aufgabenprofil für einen Whisky-Druiden. Als solchen kennt man Michel Reick in der in- wie ausländischen Whiskyszene. Seine Best Drams wählt der unabhängige Abfüller persönlich und vor Ort in Schottlands Whiskyregionen aus, füllt sie weder kühlfiltriert noch gefärbt sowie als Single Casks stets fassstark ab.

Jetzt ziehen die unverfälschten Erlebnisse nicht mehr nur geschmacklich in ihren Bann. Mit neuer Flaschenform und illustrierten Etiketten bezaubert Best Dram auch optisch. Ein Single Cask, zwei Small Batch und zwei getorfte Blended Scotch Whiskys bilden den Auftakt der aktualisierten Range.

Auf den Orkney Islands destilliert, bestürmt der Whitlaw 2015/2023 Genießergaumen mit üppigen Noten aus dem erstbefüllten Pedro Ximénez Sherry Quarter Cask, die den Single Malt deutlich älter wirken lassen.

Der Dalmunach 2016/2023 und der Ben Nevis 2016/2023 wurden jeweils aus First Fill Oloroso Sherry und Red Wine Firkins kombiniert. Diesen Fasstypus kennt man im Brauereiwesen, trifft ihn bei der Whiskyreifung aber selten an. Dabei versprechen die nur 60-80 Liter fassenden kleinen Firkins intensiven Holzkontakt. So entfalten die beiden Best Dram Small Batches komplexe Noten von roten Früchten und Nüssen beziehungsweise Schokolade.

Die Blended Scotch Whiskys kreierte Kirsteen Campbell. 2019 übernahm sie als erste Frau in der fast 200-jährigen Geschichte von The Macallan den Posten als Master Whisky Maker.

Der Peated Blended Scotch Whisky 11 Jahre wurde aus einem einzelnen Oloroso Sherry Butt abgefüllt und vermählt elegante Torfnoten mit Beeren und feiner Süße. In klassischen Bourbon Hogsheads ergänzte der Peated Blended Scotch Whisky 16 Jahre zarten Torfrauch um Noten von Streuselkuchen, Vanille und Birne.

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